Realizan Taller de “Transformación y Valor Agregado del Cacao en el Chocolate de Mesa Artesanal”

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JUAREZ. En las instalaciones de la cacaotera SPR El Laberinto, se llevó acabo el taller de “Transformación y Valor Agregado del Cacao en el Chocolate de Mesa Artesanal”, trabajando en coordinación con  el Ayuntamiento y el programa Extensionismo Rural de Chiapas, en beneficio del campo del municipio ya que este programa apoya a pequeños productores.

Con la asistencia de productores de cacao de diferentes comunidades del municipio se realizó el taller los día 19 y 20 de enero donde el expositor fue Iván Augusto Arce Santana, donde expuso las normas de calidad para la compra y venta de cacao y los métodos de elaboración de chocolate de la forma artesanal en su hogar, el expositor a través de experiencias y una demostración de la técnica para elaborar chocolate les dejó una gran enseñanza a los asistentes.

Por su parte, Carlos Rubén Quevedo Ramos, Presidente Municipal dijo “estos talleres tienen una importante participación, porque muchas personas les interesa saber la elaboración del chocolate que gusta de niños hasta adultos Mayores y que ha marcado a muchas generaciones", indicó.

En el transcurso del taller sobre la realización del chocolate se realizó el tostado del cacao, el molido y la elaboración del chocolate, con técnicas centenarias que ha sido saboreado por muchas personas alrededor del mundo.


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